quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013


Característica mais notável que é a chamada dupla coxa ou dupla musculatura (hipertrofia muscular), que se apresenta com freqüência e que se firmou graças a uma seleção persistente e rigorosa.¾
Padrão da raça:¾
Com pele e mucosas pretas e pelos brancos, tendendo ao cinza, o¾
Piemontês apresenta o padrão ideal para adaptar-se bem ao clima tropical, de temperaturas elevadas, e vai bem de encontro ao gosto do criador de zebu. Além disto, possui cascos pretos e resistentes e prepúcio (umbigo) curto, que facilitam a movimentação em pastagens altas;
A precocidade reprodutiva é muito alta, tanto nos machos quanto nas fêmeas.¾
Tipo produtor de carne caracterizado por notável desenvolvimento dos músculos e do quarto traseiro, com um tronco alongado e que tende a ser cilíndrico. Particularmente precoce e adaptado aos ambientes mais difíceis;v
Os animais nascem em média com 42 Kg de peso ao nascer e estão aptos à reprodução à partir dos 16 meses para fêmeas e 18 meses para os machos. Na busca de animais mais precoces, a raça passou por uma evolução nos últimos cinco anos. Houve uma sensível diminuição na altura dos animais com incremento na profundidade torácica, comprimento e musculosidade.v
As raças crioulas brasileiras descendem dos rebanhos trazidos para a América pelos colonizadores portugueses e espanhóis.
→ Caracu - origem São Paulo

 É¾ uma raça de boi desenvolvida no Brasil colonial, com pelos lisos e avermelhados, sendo que a maioria apresenta a cor amarela ou baia, podendo chegar ao vermelho tijolo, chifre alaranjado, com saída para os lados; orelhas pequenas; estrutura longilínea; linha de dorso plana, com pequena inclinação na garupa; prepúcio curto; vassourra do rabo amarela; mucosa alaranjada; e cascos claros, avermelhados ou rajados
→ Crioulo Lageano - origem Santa Catarina
 Estão muito adaptados às regiões brasileiras de temperaturas mais baixas .Apresenta facilidade de parto e boa habilidade materna.Suas cores variam entre o preto, o marrom e o branco.São compridos e os touros pesam ao redor de 429 kg.¾
→ Curraleiro - origem Piauí

A raça curraleiro teve a sua origem em raças provenientes da Península Ibérica, trazidas pelos portugueses durante o período da colonização e, com o passar dos anos, e desenvolveu-se em regiões de clima semi-árido, sendo, portanto, muito rústico e resistente a endo e ectoparasitaslocal para onde foram trazidas. O Curraleiro produz pouco leite; e pouca carne. Por isso mesmo ele é conhecido como o "pé duro brasileiro". Essa raça é encontrada principalmente no Nordeste, utilizada para puxar arado nas lavouras do Ceará, e existe apenas 2mil exemplares no país,portanto é uma raça ameaçada de extinção.¾
→ Pantaneiro - origem Mato Grosso do Sul
Um gado crioulo do Pantanal de Mato Grosso, mas que está desaparecendo com a introdução no Brasil de gado zebuíno, em franca expansão. É um gado tipicamente europeu, mas que conseguiu se adaptar ao meio tropical, sendo a raça predominante desde o começo da exploração do Pantanal mato-grossense. Gado de corte sem nenhuma uniformidade - pode ser de pelagem branca, preta, pintada e outras variações, de acordo com os cruzamentos.¾

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