segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

A raça bovina Simbrasil é um cruzamento industrial que possui 5/8 de sangue Simental(Bos taurus) e 3/8 de sangue Zebu que traz consigo características importantes como pelo curto, cascos fortes, pele bem segmentada e solta, o que imprime maior rusticidade, adaptação e longevidade. Já o Simental traz precocidade, produção de leite e qualidade de carcaça.


o padrão genético da raça é a coloração avermelhada, com manchas brancas ou amareladas, mas admitem-se partes mais escuras devido ao cruzamento com as diversas raças zebuinas nacionais.

As fêmeas pesam em media 600 kg e os machos em media 1.0 kg. Os novilhos atingem em media 470 kg no abate aos 18-24 meses. As fêmeas apresentam alta produtividade leiteira por serem provenientes do cruzamento de Simental com Guzerá que apresentam grande capacidade materna.


O tabapuã vem sendo criado com sucesso em quase todos os Estados do Brasil. É a raça zebuína que mais cresceu nos últimos 10 anos, tanto nos registros genealógicos de nascimento (RGNs), como também nos registros genealógicos definitivos (RGDs), mostrando que os criadores estão realmente satisfeitos com o desempenho da raça atualmente considerada como uma das melhores para produção de carne em menor tempo, fazendo jus ao título de "O Zebu Mais Precoce".

Existe várias qualidades para esses animais, tais como a docilidade, fertilidade, precocidade reprodutiva, boa conformação frigorífica e uma excelente habilidade materna, ou seja, vacas precoces, férteis e amorosas que criam bem os seus bezerros, os quais atingem melhores pesos na desmama dentre todas as raças zebuínas. É altamente produtivo no regime de confinamento e de semiconfinamento.

→ São muito poucos os zebuínos dessa raça criados no Brasil. É o menor dos rebanhos zebuínos, sendo a criação do sindi reduzida a pequenos núcleos, como na Paraíba, onde estão localizados os maiores criadores da raça. O sindi foi importado como de aptidão leiteira mas hoje é um bom produtor de carne.

Angus é uma raça de bovinos, destinada à produção de carne de qualidade superior, tem as suas origens no Nordeste da Escócia, onde o seu aperfeiçoamento começou há cerca de 200 anos. Sendo encontrado nas veriedades Aberdeen Angus e Red Angus.


Padrão da raça:

o mocho e de tamanho médio; o pelagem apresenta-se curta e de cor preta ou vermelha; o O peso varia entre 550 a 700 kg de uma fêmea adulta e 900 a 1000 kg de um macho; o As vacas atingem a idade de reprodução com cerca de 15 meses.

A raça é especializada em produzir grande massa muscular, com pequena capa de gordura, associando sua qualidade rústica e adaptabilidade a uma variedade climática do frio ao subtropical;

Um gado precoce e especializado em carne, destacando-se pelo grande rendimento de carcaça, estrutura física (conformação), com preponderantes características raciais e maturidade sexual.


Padrão da raça:

o A linhagem brasileira é resultante de três padrões distintos: o francês (animais de maior massa muscular), o inglês (gado mais elevado, mais comprido, mais moderno); o argentino (intermediário entre os tipos francês e inglês). Originou, assim, o charolês de pelagem clara e grande porte.


Raça de grande rusticidade, com alto desenvolvimento corporal e desenvolvimento muscular intenso com alto rendimento de carcaça.
 Padrão da raça.

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